Проснулся

Большаков Алексей
Проснулся - полон красотой стиха.
Решил: я запишу..,  да нет, запомню...
Как эта ночь июньская тиха!
Сейчас - посплю, а долг - потом исполню.

Куда уходят рифмы забытья?
И нет следа. И нет намёка даже.
Кто их лишает права бытия?
Храни их, мозг, и будь всегда на страже.

Приветствую вас, рифмы забытья!
О, как, порой, прекрасны ваши строки...
Но как легко могу забыть и я
Себя и вас, для сна продляя сроки.

Вы приходите, рифмы забытья,
И уходите - тихо, без прощаний.
Вас провожу легко и без нытья:
Ведь вы пришли - полна жизнь обещаний.

Папка 2-3 - стихотворение - 34