Голубь

Ришат Халиуллин
Голубь

Я - голубь и мертвым лежу на асфальте.
Постойте, оставьте, в мешок не бросайте.
Умерив брезгливость, вглядитесь в иное:
Я - птица, дышавшая в пригоршню Ноя.

Средь зыбкого моря непостоянства
Я – правда, воспрявшая в кисти Пикассо.
Я вскормлен святыми руками ребенка,               
Что хлебные крошки бросал мне легонько.               

Ногой отопнув мое хрупкое тельце,               
Быть может, вы мира отринете сердце.
На мертвого голубя, люди, не плюйте –
Он ветку сжимает масличную в клюве.

01.09.13.