Виноградная

Матвей Багров
.................Нет покоя днём, не уснуть мне ночью,/ Я превращаюсь в дикий сад,
.................Где по венам да по позвоночнику/ Вьётся песня-виноград.
...............................Хелависа, Шелкопряд.







Спой меня.
Тенью лесного ручья
вытяни венки  -
пускай назвенят
сотую долю, негромко, чуть-чуть -
мне всё одно самому не заснуть.
Торкает донника запах висок,
мне в позвоночник врастает росток -
вьётся, старается день ото дня...
Спой!
Ты умеешь - так спой же меня! -
чтоб я поверил, что буду с тобой -
спой мне меня, виноградная,
спой...