О, лес родной, грибные прятки!

Ольга Максимова-Вологда
О лес родной, грибные прятки!
Всего лишь август, а вокруг
Желто, и листья чертят круг,
Заканчивая путь свой краткий.

Ложатся, кроткие, у ног
Живым лоскутным одеялом,
И кроют лес, и пахнут вялым
На юг, на запад, на восток,

На север по дрожащей стрелке.
А в центре я. Лежу, дышу,
На синь небесную гляжу,
Открытую меж веток мелких,

Как к Богу ясное окно.
Аууу! Лети, родное, к небу,
Моей души земную небыль
Носи над лесом. Все равно

Когда из тайных закоулков
Опять обратно мне вернут
Мое затихшее "ау"
Дрожащим эхом звонким, гулким.

Я не спешу, лесной народ!
Грибные прятки - сказки детства...
Наслушаться б да насмотреться
На много-много лет вперед!