Чёрный кот ушёл неслышно...

Александр Зрячкин
Чёрный кот
Ушёл неслышно,
В ночь осеннюю
Ушёл,
Посчитав прощанье
Лишним,
Точно знал -
Нехорошо
Ослабеть
И ждать лекарства
Из протянутой
Руки...
Уходил
В иное царство,
Где ни боли,
Ни тоски.
Будто снова став
Здоровым,
Ощущал
Приливы сил.
По дорогам
По дворовым
Кот неспешно
Потрусил...