Её величество гордыня

Сергей Бороданёв
Её величество гордыня -
Любви помеха неземной.
Когда алтарная святыня -
Любовь - предмет игры людской,
Тогда и гордость выплывает
Наверх из мутных вод души
И всё собою загубляет:
Все чувства сгинут в камыши,
Все добродетели - на берег,
Где высохнут и облетят,
Как лепестки цветков, и, смят,
Уйдёт на дно любви обЕрег,
Святая верность. Гордость - враг
Любви столь уязвимых благ!