Июньский зной. благоухал жасмин

Ирина Мальцева3
Июньский зной.Благоухал жасмин.
И день готов был  разминуться с ночью.
Тогда ты о любви меня спросил.
Ответом было  только многоточие.

Занозой в сердце память всколыхнёт-
Поникший взгляд, застывшую улыбку.
Из рук твоих клубника упадёт
И кровью алой на асфальте  вспыхнет.

Вдруг,в тишину ворвётся хор цикад.
Останется на пальцах сок - кармином.
Заветный дождь не принесёт прохлады
И лишь усилит аромат жасмина...