Это Игра, такая Игра...

Юрий Яворовский
Это Игра, такая Игра…
Всё забываешь и маешься болью,
и если край, если всё, то – пора
снова проститься с играемой ролью.

Знаешь ли ты, что Игра – не обман?
Примешь ли ты смерть телесного грима?
В этой Игре жить без плана – весь План,
роль же концом своим неотвратима.

Но интерес в этой смелой Игре,
грозной, прекрасной, неумолимой,
точно ли в том, что в хуле и беде
только Любовь не утратит ни силы,

ни Волшебства оправдать и принять
все преступленья актёров на сцене?..
Нету кулис, и актёр каждый – тать,
каждый виновен в ужасной измене,
ужасной подмене…

Это Игра, такая Игра…
Припоминая, свыкаешься с Болью.
Что ты, не страшно, нет-нет, умирать,
ты посмотри – ты уже в новой Роли.

Сила Искусства – построить из чувств
неповторимую Вечную Жизнь,
и отыграть, до забвенья, до хруста
сцену, где смог, умирая, любить…

                2 сентября 2013