Мелодия души

Иван Сын Ивана
В окно стучится лист осенний,
Шуршит перо... идет урок...
Из вороха стихотворений
Выходят Тютчев, Пушкин, Блок...

Горят костры... поют цыгане,
И скрипки - нежный, слезный звук,
Умолк... сорвался в наказанье,
За счастье - тысячью разлук!..

Но, встрепенувшись, словно птица,
Звучит мелодия опять,
Душа к прекрасному стремится,
Какое сердцу - не объять!..