Эх, знать бы людям, что такое жизнь

Ольга Гроза
Эх, знать бы людям, что такое жизнь
И почему всё в мире быстротечно?
И  манит нас  безоблачная синь,
И грезим – Счастье наше будет вечным.

Ох , эта жизнь – один короткий миг…
Жизнь отмеряет нам мгновенья счастья,
Мгновенья встреч, мгновения потерь
Мгновения любви и сдадострастья.

Да, понимаем, беспощадна  жизнь,
В пыли забвения разбитые осколки,
И только тихое, душевное – «Аминь»
Сметает ложь, обиды, кривотолки.

Сквозь дебри встреч, житейской мишуры
Идём вперёд, сквозь прошлого закаты…
Надежда не угасла от хандры,
Мечта ведёт, откинув все преграды.

                02.09.2013 года

                Ольга Петросян