24

Дмитрий Васурчак
24 года
Там где 24 часа
Струился системным кодом
На крест и на образа

Но всё не так очевидно
И совсем не так, как уж хочется
Бывает, до слёз обидно
Бывает, от смеха корчится

Бывает, плюну в лицо,
А может быть, даже в рожу,
Потом охуеть от того,
Как она на меня похожа

И где-то в реальности тела,
А может, и в вымысле чисел
Рука качает не смело
пропахший уродством смысл

Время летит ему ровно
День убивает день
Когда ты почти уже сорван
Или когда тебе просто лень

Я здесь и ****ец как важен
Но только лишь птицам мнительным,
Что в лёгких моих как сажа
Посыпятся вдруг стремительно
Я - дело почти завершённое
Я память, плевок познавшая
Но как утром не отрешённая
И простынь не потерявшая

С ума не сошёл, но близко
В какой же великий день?
Поставит мой образ низко
ещё на одну ступень

пройдут эти 24 е,
годы и также часы
засохшее полое сердце
бросается на весы