Ужимками полнится область сознания

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени:
«Есть высокое наслаждение в верности. Может быть - самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают. И даже пусть не ценят.»
                @Александр Солженицын «Раковый корпус»


Ужимками полнится область сознания,
Пустые мечты - недобор воспитания.
Смешливые колики мрачных речей
И обсуждение пиар - новостей.
Хвалебные оды с частицами бреда,
Концерт для жующих во время обеда.
Конфликты рождаются при помощи силы.
Хозяин погиб? В бой идут крокодилы.

Рычание тигров, ухмылки козлов.
Открытие тиров. Учеба воров.
Зажимы браслетов. Значок ДПСа.
Отход к лагерям в направлении леса.
Звонок на мобильник. Электронная почта.
Свобода в карьере для бурного роста.
Скачки биржевые. Обвалы на рынках.
И фото цветные на мертвых картинках.

Гороховый суп. На второе жаркое.
Где нету любви, в сердце нет и покоя.
Отрыв от реальности. Кризис застоя.
Болезни от жалости. Начало запоя.
Переизбыток стремлений богатства
Смесь и улыбки на почве злорадства.
Недодосказанность. Прогулки ночные.
Были когда - то они молодые.