Минус Два

Денис Зильбер 13
Мы с тобой - объекты харакири,
Загнаны в один и тот же угол
В этом безгранично сложном мире,
Чтобы спотыкаться друг об друга.

Взваливая мёртвое на плечи,
В муках незачатое закончив,
Мы с тобой являлись чем-то меньшим,
Мы, происходящие от больших.

Пустота становится дешевле.
В нашем одиночестве двукратном
Мы - обломки фраз несовершенных,
Перефаршированных в цитаты.

Ты - пустые рельсы без трамвая,
Слабость упомянутая всуе.
И порой я страстно забываю,
Что тебя вообще не существует.

Ты не режешь воздух, но летаешь,
Плотно умещаешься в размере.
Стало всё осмысленным. Не та лишь
Истина, которой стыдно верить...