Ностальгия

Костя Игнатов
Еще недавно, на плитах сидя,
Сочиняли первые строки.
Наслаждаясь красивым видом,
Ветер рифмы шептал с востока.

А теперь на том месте двор,
Трёхметровый забор с колючкой.
Вырос замок за тем забором,
А тогда, в детстве, было лучше...

А тогда всё больше казалось,
И землянка казалась дальше,
Среди замков стоять осталась,
Как то грустно становится даже.

Вспоминая моменты детства,
Тишиной разбавляли вечер.
От неё никуда не деться  -
Все слова поглощает ветер.

О друзьях вспоминали давних
Улыбаясь грустили: «Знаешь,
А один пару лет как не с нами…»
«Я не знал... Вот ведь как бывает»

Те же трубы, и то же небо,
Может только слегка тусклее.
Взять мелки, к небесам взлететь бы,
Да раскрасить. Потом. Успею.

А места, что родными стали,
Все стеклом поросли разбитым.
Повзрослели мы, разбежались,
Но места эти не забыть нам.