Разговор с дождём

Костя Игнатов
Здравствуй, дождь! Я знал что ты придешь.
Без спроса, как всегда,  стучишь в моё окно.
Ну что же ты стоишь прозрачною стеной?
Ну что же ты молчишь? Поговори со мной
Как там на небесах? Вот только ты был там.
Зачем сюда спустился? По каплям, по слогам
Поведай дураку… Там вечная весна
А здесь? Что здесь? Осенние тона.
В них тонут города, и ты здесь очень кстати.
В тисках осенних дней, не очень сложно спятить...

Скажи хоть что нибудь. Какой же ты упрямый!
Быть может что-нибудь передала мне мама?
Как долго мне еще, ты знаешь? Там же пишут?
Ну что ты, расскажи? В ответ лишь стук по крыше...
Все тише, тише, тише, тише
Уходишь? Не смею держать, итак сегодня задержался.
Спасибо что зашел, и в такт молчал, и выслушать не отказался...