Всё привычно

Маслов Владимир
То ли снег, то ли слякоть и дождь…
И как будто не трогает разум
эта вдруг охватившая дрожь,
этот воздух невидимый глазу.

Те же люди снуют кто куда,
заслонившись от неба зонтами,
в жизни правду и ложь, как всегда,
то и дело меняя местами.

Всё едино – меняй не меняй,
а земные расписаны роли,
и давно, без тебя и меня,
нам отмерены сроки и доли.

К нам ничто не приходит само...
без нужды, без идеи, без цели.
Разве всё познаётся умом?
Разве всё, что теряем, имели?