Колыбельная

Костя Игнатов
Армия неупавших звёзд
Сны стережет, тех кто спокоен.
Луна заняла привычный пост,
Снова по полной боевой.

Воют из подворотен псы.
Ветер в открытое окно.
И рядом с мамой кроха сын,
Попавший в капкан волшебных снов.

Я не в ладах с самим собой.
Пальцы в ладах теряют след.
Солнце под спящею землёй
Свой, виновато, прячет взгляд.

День не способен открывать
Двери, хранящих тайны, душ.
За полночь разучившись спать,
Песни прекрасные поющих.

Беспроводные голоса.
Мысли твои в моих словах.
Стрелка легла на 2 часа.
Струны пульсируют в висках.

Души в открытое окно,
Там за окном холодный дождь.
А за ним не видно ничего,
Лишь умирающая ложь.

Ты подними наверх глаза
Видишь, светящийся отряд,
Не заметивший потери бойца?
Успей же желание своё загадать!

2 чашки кофе до утра.
Спи... мне сегодня недосуг.
Стихнут холодные ветра,
Спи, мой милый друг...