Несостоявшийся поэт

Костя Игнатов
Однажды, на свет скучающей луны
Взлетит несостоявшийся поэт.
Чуть-чуть не дотянувший до весны,
Не погасивший за собою свет.

Вокруг всё будет петь и танцевать.
Немного погодя, заплачет снег.
Он будет, улыбаясь, улетать,
На вечность разменяв короткий век.

Всё, что донёс оставит на столе,
Мол, поминайте словом добрым.Свет
В стакане, на котором белый хлеб -
Его добра нерастворимый след.

И в сердце, до последнего толчка
Хранить он будет верную любовь,
Той, без которой тяжело дышал,
Чьё имя на губах последний встретит вздох.

И кто-то глянув мельком в небеса
Увидит солнце, и ослепший дождь.
«Дошёл похоже…», скатится слеза,
С дождём сливаясь на румяной коже.

И крикнет кто-нибудь – «Вот это был мужик!»
Очередную рюмку без закуски выпив...
Сегодня мы не ценим тех, кто жив
А завтра вознесем, на веки проводив.

Продолжит жизнь вертеться колесом,
И по земле без тормозов нестись.
А человек, не знающий часов
Споёт, не раз споёт еще на бис.