Письмо любимой женщине

Костя Игнатов
Здравствуй! Я очень давно не писал писем,
Тебе не писал никогда. Извини за корявый почерк.
Буквы танцуют фокстрот, или танго, от этого не зависит
Суть его. Не говорить, писать всегда было проще.

Первый снег ноября сбил с пути и запутал
Карты в колоде, за семёркой король.
И мы неизменно вместе просыпаемся утром...
Нет, не рядом….в мыслях моих ты со мной.

В веренице дней, в этой гнетущей монотонности,
Ты свет в окне дома, в котором отключен свет.
Я брожу вокруг дома в состоянии отрешенности -
Закрыты двери, и ключ потерян в осенней листве.

И, засыпая, я жду что ты придёшь во сне,
Как Ассоль с надеждой ждёт корабля.
Есть ли с тобой кто-нибудь - неизвестно мне.
Первый выстрел на дуэли - любовь моя.

Я вновь прохожу мимо этого тёплого места,
Где мы грели друг друга поцелуем. Тогда
Помнишь? Нам хотелось обнявшись стоять. Долго. Вместе.
Горела ярким светом одинокая звезда.

И я подобно дереву, засыхающему в пустыне,
Который ждёт хоть одной, свежей капли дождя.
Подобно коту, что на колодце зимою стынет,
Которому снится весна…

Всюду клятвы в любви в напечатанных статусах,
Неизменно в бесконечной и настоящей…
Но я люблю…не крича об этом. Достаточно
Того, что об этом ты знаешь.

И я готов биться лбом в кирпичную стену,
На которой луч солнца твоё имя выжег.
Только бы слышать твой смех, прекрасный неизменно,
Только бы видеть, что счастлива. Ведь ты же

Для меня, словно воздуха жадный глоток,
Как вода дождевая для иссохшейся лужи.
Без тебя не родилась бы ни одна из строк,
Я пред тобой раздет и безоружен.

Имя твоё, для меня, сродни ясному солнцу -
Греет теплом своих ласковых букв-лучей.
Руки помнят твои красивые, нежные волосы,
И душа твоя светит тысячей зажженных свечей.         

Знаю, не я в твоём сердце, но что же теперь,
Не подводить же к виску револьвер заряженный.
Живу, продолжая неистово и искренне верить
В то, что, когда-нибудь, наши дороги свяжутся.

Знаю, тебе нелегко сейчас в этом круговороте.
Как умею пытаюсь вызвать улыбку на твоих губах.
Ты сама того не зная, стала матерью моим строкам,
И их конечная станция в твоих нежных руках.

И вместо «Прощай», выдавлю «Люблю» неуверенно.
Но зная точно, не лгу... Три точки высушат слов ручей.
Храни в душе своей письмо это бережно,
В нём всё тепло  и свет любви неподдельной моей...