Иду я в лес послушать сказки

Пётр Злобин
Иду я в лес послушать сказки,
Какие шепчет старый лес.
И вот в его волшебной краске,
Я снова с головой исчез.

Мой старый друг – колючий ёжик,
Встречал грибами всех всегда.
Костёр поспешно даже розжиг –
Ведь тёплой быть должна еда.

С зайчишкой нашим разминулся
- С улыбкой мне он говорил.
В ответ я тоже улыбнулся:
Что он опять тут натворил?

Да как всегда – ответил ёж,
Спасал наш лес косой проказник.
Ему теперь ведь невтерпёж,
Он отмечал недавно праздник.

Уж миновал ведь ровно год,
Как волка он из леса выгнал.
Собрал весь наш лесной народ
И, знаешь, вот что нынче выдал.

Где ежевичные поляны,
И диких яблок аромат,
Орехи полные карманы,
Он раздавал нам всем подряд.

И мне велел, чтоб я отдал
Тебе корзиночку с грибами.
Да вот сегодня я устал –
Уж так скажу я между нами.

А ты так вовремя зашёл,
И настроенья мне прибавил.
Ты загляни быстрей под стол
Я там ее лежать оставил.

Мы поболтали с ним часок,
А после всё же удалился.
Но скоро вновь вернусь в лесок,
Ведь в нём я будто растворился.