Хитрый стекольщик

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2011/09/29/7942

Так ему и надо!

       Виктор Москаленко Ст

Жену Гаврила ревновал,
Он ей покоя не давал:
Так сильно он её любил,
Что часто в доме окна бил,
Подозревая вновь измену.
За что платил большую цену:
Стекольщик, приходивший часто,
И точно знавший верный час тот,
Когда ревнивец был на даче,
Уверенный в своей удаче,
Вставлял стекло и брал расчет
С жены натурой, хитрый черт.


Хитрий стекольщик.

Нет мужики, не бейте стекла,
А бьете, знайте на перед,
Без блеска их живется блекло,
Ведь кто-то их вставлять придет.

Один знакомый мой, Гаврила,
Он очень часто дом «стеклил»,
Жена хвостом махнуть любила,
Он и с хвостом ее любил.

Он всякий раз, как поскандалит,
То сам на дачу, отдыхать,
Стекольщик к вечеру подвалит
И станет «мастер-класс» давать.

А при Гаврилиной зарплате,
(Зарплатой можно лишь назвать),
Чтоб не гулял сквозняк по хате
Натурой плату отдавать.

Да, кризис каждого достанет,
При нем копейка дорога,
Ну, а Гаврила скоро станет,
Пилить в тиши свои рога.