Ответ на стихи Анны Полетаевой

Аминора
Не плачь, мой ангел. Что мы здесь не видели?
Всё так же, как и сотни лет назад.
Пусть в небе не осталось небожителей –
Но каждому достался личный ад.

Нормальный ад, с подъездом и удобствами...
А к потолку привыкнешь, не беда.
На нём ты нарисуешь небо – звёздами,
Которых не забудешь никогда...

Анна Полетаева

*****************************
Экспромт:

Затем привыкнешь к быту повседневному,
Начнешь бежать куда то напролом.
Искать и маяться заботами презренными,
Гоняясь за не нужным барахлом.

Лишь иногда, застыв среди камлания
Среди толпы, напыщенных речей,
Ты вспомнишь лишь на миг свои дерзания
Поставишь в церкви парочку свечей.

Захочешь снова той же птицей белой
На волю вырваться из клетки золотой.
Звездою стать в той маленькой Вселенной
Сиять в ночи, забыв свой путь земной.
15.06.2012.