Строка моя не ранит душу...

Голубева Нина
Строка моя не ранит душу,               
лишь прикасается слегка,
чтоб кто-то замер и послушал,
хоть голос слаб издалека.

И может, небо прояснится            
над утомлённой головой,
вдруг просветлеют чьи-то лица,         
почти что стёртые бедой.

И радость дождиком прольётся,
смывая прежний грустный стих,
сердечным ритмом отзовётся
в воспоминаньях дорогих.

Но, выгибая спину круто,
не все слова идут в строку,
а мысль, не отыскав приюта,
вплетает в ткань стиха тоску.

Ах, как найти слова важнее   
для сердца? Отыщу ли я?   
И вряд ли угадать сумею,               
как заплетёт их боль моя.

Но изливаются печали...         
Восторгом полнится душа…
Как будто всё ещё в начале…
Всё в первый раз… всё чуть дыша…

И я лелею это чудо,
как  милость, Божью благодать…
Ни наважденье, ни причуду –
один из способов дышать…

02.09.2013г.