Пустота

Светильник Необыкновенный
Я провожаю взглядом Пустоту –
Иллюзию рождения и смерти,
Всё, что смешалось в этой круговерти,
Всё, что я знаю, всё, чем я живу.

Всё вышло из неё, и всё уйдёт,
Обманную наполненность оставив,
Всё, что мы сделали, чем жили вмиг исправив,
Остановив бег времени, его извечный счёт.

Я как-то незаметно для себя
Вдруг вырвалась, куда – сама не знаю.
Теперь сижу и мирно наблюдаю,
Как Мир уходит прочь, ни капли не скорбя.

И Пустота проглотит, не жуя,
Весь Мир, с его надеждами и верой.
Потом придет другой, назвавшись новой эрой,
Провозглашая тщетность бытия.

А Пустота играется с собой.
Кто знает, что ещё она предложит,
Что из себя воздвигнет, что низложит,
 Вновь Вечность коротая за игрой.

И новый Мир воспримет ту игру
Как вечный смысл, как сущность и свободу.
И старый фокус про вино и воду
Покажет Пустота на праздничном пиру.

Она есть мы, а мы все – часть её.
Она создаст опять и веру нам, и бога.
Но лучше ты покров его не трогай – 
За ним увидишь отражение своё.