Съезды

Борис Трофим
Времечко настало очень грустное.
Что ни день, то вновь какой-то съезд.
Я уже, себя в себе не чувствуя,
Чуть с тоски на стенку не полез.
В бедном моём старом телевизоре
Много съездов, и чуть-чуть кино.
Я зверел, зверел, потом весь вызверел,
Вырвал шнур и выкинул в окно.
Съезды, съезды, съезды,
Съезды круглый год.
У каждого подъезда
Уже свой съезд идёт.
Рабочие, крестьянские,
Союзные, партийные,
То Всереспубликанские,
То кооперативные.

Все мои друзья – ну, как рехнулися.
Юрка – тот вообще – ни пьёт, ни ест.
Я к нему вчера с бутылкой сунулся,
Он мне – не могу, смотрю, мол, съезд.
Я газеты перестал читать уже.
Раньше спал с газетой, нынче – без,
Ведь теперь в любую плюнь, не глядючи,
Точно попадёшь в статью про съезд!
Съезды, съезды, съезды,
Съезды круглый год.
У каждого подъезда
Уже свой съезд идёт.
Рабочие, крестьянские,
Партийные-противные
То межреспубликанские,
То кооперативные.

Съезд шахтёров в Воркуте не кончили,
А уже в Донбассе съезд идёт.
«Демплатформе» кровь в Москве попортили,
А в Калуге – монархистский слёт.
Я не против – пусть они съезжаются,
Я всё понимаю, чай, не псих.
Только ведь, пока они там лаются,
Кто-то же работает за них!!!
Съезды, съезды, съезды,
Съезды круглый год.
У каждого подъезда
Уже свой съезд идёт.
Рабочие, крестьянские,
Партийные, Союзные,
То Всереспубликанские,
То никому не нужные
Облпотребсоюзные...
1990