Прости, страна...

Владимир Родченков
             Прости, страна….

Прощёное настало воскресенье.
(Покаяться в грехах всем вышел срок)
Средь масленицы бурного веселья,
Постичь пришлось мне жизненный урок.

У церкви, разукрашенной изрядно,
Текла людей весёлая река.
И только, видеть было мне досадно,
Измученного жизнью старика.

Никак не сочетался он с толпою.
Последний грош, пожертвовав попу,
Шептал, бредя с поникшей головою:
– Прости, страна, что долго здесь живу.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                26/08 – 2013г.