Пинии Рима

Тамара Пеункова
У стен Колизея - неповторимы,
В садах Ватикана, как полог чудесный,
Как зонт надо мною под сводом небесным,
Свидетели прошлого - пинии Рима.
В словах твоих, в строчках возникнув впервые,
Меня поманили мечтою неясной
В край солнца, холмов и палаццо прекрасных,
Где боги и пинии вечно живые.
И тысячи лет на глазах оживают,
Историей, памятью, верой хранимы.

Вбираю гармонию вечного Рима,
Но мне нестерпимо тебя не хватает.