За поступок надо отвечать...

Тамара Лысенко
    Есть чувства,есть слова
    И есть поступки,от которых,как говорится,
    Кругом голова!

    Помню мне мама говорила:
    "Ты,дочка,плохо поступила.
    Должна ты чётко понимать,
    Что за свои поступки надо отвечать"

    Ответить может только тот,
    Кто отдаёт себе отчёт,
    Что прежде чем поступок совершить
    Подумать надо,чем и кому придётся за него платить?

    Кому-слезой,кому-судьбой,
    Кому дурною головой...
    Но в каждом он иль острой болью отзовётся
    Иль тихой радостью прольётся.

    А выиграет тот,кто твёрдо знает:
    Мир и покой в семье не пострадает,
    В делах порядок будет
    И друзья не отвернутся и поймёт:
   
    "Тот,кто добро посеял,тот добро пожнёт!"