Подражание К. Бальмонту

Алексей Азевич
Усталая нежность безмолвной печали,
Холмы, перелески, бескрайние дали,
Степей васильковых нетронутый край,
В России мне грустно, Россию мне жаль.
Жаль судеб людских, поколения рьяных,
Трущоб городских и попутчиков пьяных.
Не жаль половодий разлившихся рек
И мыслей возвышенных легкий побег.
Качусь в колеснице дороги суровой,
Мне хочется выйти на станции новой,
Мне хочется крикнуть, подпрыгнуть до неба.
Россия, Россия – путь соли, путь хлеба.
Россия, Россия – святая десница,
Куда устремилась твоя колесница?
Куда расточилась душевная сила?
Как скучно и грустно, но все же красиво!