Вагонный парафраз

Алексей Азевич
Глухие полустанки
Огней бегущих путь,
Вокзальные стоянки -
Дороги скучной суть.
Пейзаж в окне – мгновенье,
Потом иной пейзаж,
Картинки умиленья,
Вагонный парафраз.
Попутчицы удалой
Веселый громкий смех,
Гитары звук бывалой
Сомнительный успех.
Речей коротких сладость,
Судьбы блаженный лик,
Как мало нам осталось:
Лови последний миг.