Мечта

Акиньшин Виталий
На небе звезд бесчисленное стадо,
Их яркий свет, увы, нам так далек.
И эти звезды не упадут вдруг градом,
Не будет таять ночью уголек.

На небе звезды, впереди – волна,
Что шепчет мне пленящие мотивы.
Вода останется, сотрутся города,
И вроде нет другой здесь перспективы.

Бурлит и пенится, лаская нежно берег,
Уходит, возвращается все вновь.
Ей не нужны красоты жизни, денег,
И не нужна песка ответная любовь.

Огни горят, там где-то за спиною,
Как далеко мне хочется уплыть…
Туда, где будем только мы с тобою,
Где мир вокруг не будет нас душить.

И солнце на рассвете каждым утром,
Будильник будет вечно заменять.
Я мыслями сейчас уж там, как будто,
Прочти в глазах, ты сможешь все понять.

Но ты так далеко, и только ветер
Услышит все, что я сейчас сказал.
Рассвет…так призрачен и светел.
Момент начала вечности настал.

Все вновь вернется, будут звуки, крики.
Безудержный галдеж и суета.
А на воде останутся круги и солнца блики,
Прошедшей ночью погибла здесь мечта.

Я не хочу рассвета, хватит!
И в этот миг, как первый солнца луч.
Волна меня в свои объятия схватит,
Закрыв собой от неба серых туч.

Прощайте звезды, прощай, мой ветер-друг.
Когда-то все закончится, поверьте.
Ведь все, что окружает нас – лишь круг,
Его длину, окружность вы измерьте.

Пройдите вдоль, пройдите поперек,
Окажетесь лишь там, откуда вышли.
А я устал, и мой окончен срок,
Себя давно я чувствовал здесь лишним.