Шекспир

Виктор Хадсон
За морем остров есть необычайный,
Там пальмы не растут
И нет полей бескрайних,
Широких рек простор и горы до небес,
И сонм невиданых чудес
В нем странника не ждут.
И все ж среди холмов зеленых,
На тихой речки склонах,
В провинции глуши
Явился чародей и росчерком пера
Объял вселенной бесконечность,
Ее сестру, седую вечность,
И тайны темные души.