Комета

Евгений Беркут Минаев
Летела в небе комета,
С ледяным и пыльным хвостом.
И ужаснется планета,
От того что будет потом.
В потоках звездного Света,
Проложен был её путь.
И звездная странница эта,
С него не могла повернуть.
Осколки льда, камня и пыли, И
шлейф что тянулся за ней, Они в её
сердце застыли,
Предвестница сумрачных дней.
Но чудо с нею свершилась,
И ледяная подруга,
Быстро к Земле устремилась,
Уйдя из закрытого круга.
Сине-зелёный шар
Очень быстро приближался,
Планету окутал кошмар,
И до Земли ей один час полета
остался...
А на Земле, хаос, паника, страх,
Кто-то крушит магазины с едой,
А кто ищет спасенья в горах.
Человек впервые столкнулся с
такою бедой...
От катастрофы никто не сможет
спасти,
В реальности может,
Круто так не везти.
Всё ближе и ближе комета,
Страшная сила её ведет,
Не находят люди ответа,
Почему сегодня она упадет?!
Кто-то усердно молился,
Кто-то напившись пошел тупо
спать.
Кто-то с утёса и крыши свалился,
Кто-то в бункере, и ему на все
нарлевать.
Церковь кричит: -Это кара
Господня!
Грядет кара за ваши грехи.
Сбылось пророчество Судного Дня,
А люди остались глухи...
**********
Я сидел на причале,
Взгляд устремивши свой в даль,
На сердце немного печали,
Это мой последний день,
Как жаль...
Над головою проносится огромная
тень,
А сердце сильнее сжимает печаль.
Звенящая тишина...
Тут раздался чудовищный взрыв,
Аж земля содрогнулась,
Подавив в себе страха порыв,
Взрывная волна понеслась,
Сметая всё на своём пути.
Никто не не спасется, даже если
укрытие найти...
До небес взметнулась пыль,
Горит всё огнем,
Кто-то сложит об этом красивую
быль,
Если выживет этим сумрачным
днем.
Камни на землю падают огненным
дождём,
И в жизни последние мгновение,
От своей Судьбы мы не уйдем,
И наступило Забвение...
Конец.