Надежда на огонь

Владислав Спиртус
Строем идут новобранцы,
Над полем летит самолет.
Никто не желал оставаться,
Но это наш общий пролет.

Льются рекой разговоры,
О будущем после зимы.
Вам бы пройти эти ноты минора,
После погасшей гражданской войны.

Смех разрывает двойные стандарты,
Кончается в глуши лесов.
Кто не хотел ставить эти штандарты,
Будет работать во славу верхов.

Как и вчера, тянет из измерений
Грязь над простором твоим и моим,
В эти моменты так хочется верить,
Что без огня невозможен и дым.

Строем идут новобранцы,
Мотают пожизненный срок.
Кто умудрился найти в этом счастье,
Все потеряет нажав на курок.

Падают вниз разговоры
Бардов эпохи вождей.
Нам не пройти всех препятствий и вздора,
Покуда все верят в нормальность людей.

Всё в этом мире конечно:
Войны, союзы и хворь.
Ничто не бывает вечно,
Лишь боль.