Шелестом берёз

Ра-Ман
Шелестом берёз
Убаюкан.
Берегами рек
Влечён,
Помня, как в мороз
Стыли руки
Нищих и калек,
Певших ни о чём.
Чёрным лесом шёл
Серой тенью
В край, куда ушли
Давным-давно
Все, кто в лето вёл
Тихим пеньем
Из чужой земли,
Словно полотном
Сплошь укрытой снегом.
Жарким бегом
Изнурял себя.
И напрасно криком,
Тёмен ликом,
Призывал, любя
Тебя…