Здравствуй планета

Мощенков Михаил
По морю шлёпал теплоход,
Стрелою по небу ракета,
А тут товарищ пешеход...
Ну как же - я тебя за это...!

Так кто же выдумал острог?
Гаишник рублики снимает.
Спешу свой выразить восторг
Тому, кто правила не знает.

Надлом - в дрова стереотип!
Вопрос встаёт ребром ладони,
Когда, какой-то пьяный тип
К тебе с любовью на жаргоне.

Проверь, проверь своё экю,
Зайди сюда и громко кликни!...
Вся жизнь сплошное барбекю.
Эй, выше нос! Ну что вы скисли?

По морю шлёпал теплоход,
По небу шпарила ракета,
Встаёт заносчивый восход...
Ну здравствуй милая планета!