На работу его провожала...

Люба Беленькая
На работу его провожала,
И покушать ему собирала.
А потом очень часто ворчала,
Чтоб не пил,а он всё с начала.
Говорил:"В пятьдесят пять умру!"
А она:"Пожалей ты себя,прошу!"
И даже на него кричала,
А ему нипочём,всё с начала.
Был такой же обычный день,
И с утра всё истома, лень.
Вдруг с работы его звонок,
Новость пулей прямо в висок.
"Приезжайте, Ваш умер муж!"
"Ну и шутки с утра у вас уж!
Дверь закрыла за ним я лишь час...
Всё неправда!.." Оборвется внутри все сейчас.
А потом было всё как в бреду,
Не пойму- куда я иду...
Морг... Одела ему крест его золотой,
Пусть возьмёт эту память с собой.
Это сон? Что ж это я вдруг вижу-
Озарилась лицо его улыбкой,
И опять стало мне очень зыбко.

Ну а дома одиночество вдруг
Очень сильно стиснула круг.
Хоть кричи, хоть волком вой,
Нет его рядом со мной.
"Пусть бы пил, но был он живой,
Чтоб подольше побыл рядом со мной.
И еще чуть-чуть рядом побыл,
Телевизор бы вон починил.
Нажимаю кнопку опять,
Ничего не могу я понять-
Телевизор работает вдруг...
Это просто замкнутый круг...
Открываю сумку свою,
Вдруг я вижу записку твою,
Телефоны твоих в ней друзей,
А внизу телефон "Федосей".
Набираю номер его
И опять не пойму ничего-
Вижу номер Володин, твой...
Боже! Что же со мной?.."