Прогулка

Светлана Бестужева-Лада
По тропинке через лес иду,
Подбираю рифмы на ходу,
Их сейчас мне некуда девать,
Может, позже к ним вернусь опять.

Рифму к ветке, рифму к ветерку,
Рифму – к непонятному зверьку,
Что дорогу мне перебежал
И язык, бесстыдник, показал.

Рифму – к первой капельке дождя,
Рифмы для тебя и для себя,
Рифму – к легкой грусти ни о чем…
Прикоснуться бы к плечу – плечом.