Оправдание к опозданию

Лариса Ткачёва
Я опоздала, извини,
На школьную твою линейку…
Ну, улыбнись же и возьми
Букет садовых астр мелких…

Не розы - что ж... ни шик, ни блеск,
Но есть душа в моём букете
И искренность - и этот вес
Весомее всех роз на свете.

Растила астры для тебя...
Их нежный взгляд - как твои глазки -
Распахнут в мир, весь мир любя,
Вбирая яркие лишь краски.

Я опоздала – не беда,
Поверь мне,  это  исправимо...
И время – не всему глава,
Ведь  главное, что ты – любима!

Я помню о тебе всегда!
И опоздание – лишь случай…
Так,  улыбнись,  моя  звезда,
Души моей волшебный лучик!