Лунная ночь на Днепре

Евгения Касьян
Закончился поспешно день
И солнце спряталось за речку,
Мы в лодке тенью на воде
Стремимся сумеркам навстречу.

Волнуешься ты – в камышах
Теперь причалить будет трудно,
Я не испытываю страх –
Таким всё стало дивным, чудным!

Свою утратив высоту,
Весь Млечный Путь рекой струится,
Я зачерпнуть могу звезду,
Ковшом Медведицы напиться!

Вдруг расступились облака –
С луной огромною повисли…
И засверкала вся река
Достойная Куинджи кисти!

Волшебный мир! Где никогда
Дня не было и нет рассвета,
Где в никуда течёт река
И вместе с нею наши лета.