***

Алексей Азевич
Милый друг, мне загрустилось что-то.
Очи застелило пеленой.
Вечные привычные заботы.
Если б нам отравиться с тобой
В край далекий, чистый и пустынный,
Где дома, как в море корабли.
Полететь дорогой журавлиной
В царство счастья, жизни и любви.
Окунуться в бурную пучину,
Посмеяться над душой своей,
Раствориться в волнах-исполинах
И исчезнуть в глубине морей...