Ночной ноктюрн

Фрида Полак
    Песня в исп. Эдуарда Струсберга:
        https://poembook.ru/poem/2666230            

                С коренастых вымокших берёз
                тусклая стекала позолота...
                ................Вероника Тушнова.

Вечер серой тучей наползал,
День ушедший дождиком итожил.
Ветер листья жёлтые кромсал,
Рассыпая под ноги прохожим.
В тёмном небе фоном зыбким снам 
Наплывали мрачные картины.
Грусть по невозвратным временам
Отзывалась криком журавлиным.

Осень, яркой птицею паря,
Укрывала землю многоцветьем,
Золотые краски ноября
Волновали памятью о лете.

Улицы окутывал туман
Вечного осеннего обряда,
И тревожил горечью обман
Псевдо-золотого листопада.
Бабочками в свете фонарей
Путались рассеянные мысли.
Паутины – сплин души моей –
Обречённой ветошью повисли.
 
С коренастых вымокших берёз
Тусклая стекала позолота(с).
Изумруды падающих слёз
Ладились разжалобить кого-то,
Для кого любовь всегда права,
Тьму сжигает радугой рассвета,
В ком ещё мелодия жива
Звонкого ликующего лета...
.

Лауреат конкурса "Осень знойное лето остудит..." -
ЛитАльянса МГП ПС – Планета Рать

Призёр конкурса "Унылая пора! очей очарованье!" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
Номинант конкурса "Добрый вечер" - Лучшая десятка
Клуб "Слава Фонда"

Фаворит внеконкурсных стихов "Я вас люблю, мои дожди... 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус