Осень

Вариант Элизы
Красавица осень торопится в гости,
Всех щедро одарит чудесным теплом,
Осенних даров своих полные горсти,
Спешит подарить она в каждый наш дом!

А птицы,прощаясь,на юг улетают,
Застыв на минуту в седых облаках,
И крыльями небо они обнимают,
Тоскуя,мечтая о новых местах!

Прекрасная осень с румянцем красивым,
Бываешь ты тёплой и нежной порой,
Частенько встречаешься с ветром игривым,
Он любит повсюду быть рядом с тобой!

Бывает нахмуришься вдруг отчего-то,
И слёзы польются дождинками вдруг,
Ты так безнадёжно влюбилась в кого-то?
И рвётся душа от нахлынувших мук?

Как много печали в твоём грустном взгляде,
Не хмурься,печаль поскорей отпусти,
Ведь ты так прекрасна в багряном наряде,
И раз уж пришла,проходи,погости...

(Иллюстрация из интернета)