Закат. Рассвет

Полина Орынянская
Солёный воздух. Марево. Закат.
Ещё лучи хватаются за небо,
Но солнце завершило свой обряд,
А ночь иную отправляет требу.

На жертвенник, на бархат темноты –
Луну монетой звонкой!.. Заблистала.
И соль морская – звёздные кристаллы
Просыпались на море с высоты.

Пусть шепчут волны: прочь, долой, уйди ты...
Постой! Едва рассеется туман,
Появится и сгинет Афродита,
Рассыпавшись росою по камням...