Прекрасней мечты...

Валерий Махатков
Я собирал разноцветные зори,
Нежные песни бескрайнего моря,
Запах весны, что дарили цветы,
Думал: вот-вот и получишься ты!...

Только напрасны ваятеля муки:
Ты - совершенство нездешней науки! -
Выше любви и прекрасней мечты...
И не постичь мне твоей красоты!