Студент-чиновник... дню знаний посвящаю

Валерий Дмитриев 2
В общаге жить.где щели с палец,
Где тараканы, как зверьё.
Татарин, русский, африканец,
Как в общаке. всё не моё.

А на столе бутылка с водкой,
Да три стакана с огурцом.
Вдруг хрясь об стол студент селёдкой.
"Кто будет следующий гонцом!"

Зачётка греет грудь студенту.
Досталось в этот раз ему.
Он защитился у доцента.
Как будто год провёл в плену.

Веселье в пике,дружный гомон,
Так хорошо всё позади.
Вдруг хрустнул стул,как жаль он сломан.
"Смотри дружок не упади!"

Забудь про завтра и учёбу,
Витай сегодня в облаках.
"Дай погадаю, кинь колоду,
Сегодня лёгкая рука!"

Диплом получишь ты уж важный.
Общага только лишь во сне.
Теперь чиновник ты бумажный.
И все подвластны лишь тебе.