Снова осень...

Михаил Борисович Блинов
(По следам рыжевласой - 2)


Снова осень маячит лисой,
Обещала вернуться – пришла.
Вновь своей рыжевласой косой
Дразнит душу и сводит с ума.

И, как прежде, шуршащей листвой
Успокоит мой норов и пыл –
Пусть не ангел и в меру седой,
Обижался, ворчал, но любил!

Я любил и люблю тихий свет,
Что струится в ладони с небес,
Проникая в деревьев просвет...
Я люблю мирно дремлющий лес!

Я люблю хруст коры под ногой,
И задумчивых птиц пересвист,
Когда стылой, забытой тропой
Я читаю минувшего лист.

Вспоминаю прогулки с тобой,
Красоту вечно зябнущих плеч:
Тени прошлого нет за спиной,
А что есть – обещали сберечь...

И пройдя там, где был и не раз,
Выйдя в поле к холодным ветрам,
Я исполню природы наказ –
От лисы вам привет передам.


31.08.2013


Начало истории:
http://www.stihi.ru/2012/09/15/4610