Подруге

Надежда Витвечберг
Анастасии Шаровой

Город спасен от дневной пыли.
Небо дробит стекло.
Струями катится света блик
В ночь. Фонаря поклон.

Милая, как ты добра, затронь
Пики безумных крыш,
С ними Европу вложи в ладонь,
Если еще не спишь.

Осени шорох смахни с ресниц
В кофе приятных дней.
Фрида из тысячи пестрых лиц
Выбрала твой портрет.