достаточно свободная

Лана Почапская
Отечество, твои родные глины
 не стоили гончарного труда.
 Вон даже Femen, клином журалиным
 построившись, рванули в никуда.
 Подальше с глаз лепителей порядка
 в натруженных, но женских головах.
 Понятно, не бывает так, чтоб гладко
 воспринимались билли о правах,
 которые по сути о бесправье,
 когда природа скажет сердцу фас.
 И тут не важно в Риме ли, в Полтаве
 она на свой крючок поймает вас.
 В природе смысла – ошибаться дверью.
 Но только на непросвещенный взгляд.
 А Штаты? Ну их! Кто сейчас им верит?
 Не так чихнешь – приедут разбомбят.
 И так международно-принародно,
 что впору орден выдать за труды
 по просьбе недостаточно свободных.
А я - достаточно свободная. А ты?
 А где еще свободную такую
 видали из сдающихся в наем?
 Покуда сказок не опубликую
 делов не жди в отечестве моем.