Упала капелька росы в ладонь...

Ярцева Татьяна Николаевна
Упала капелька росы в ладонь,
Она прозрачна и очень холодна.
Трава пожухла и совсем бледна.
В камине вечером зажгли  огонь.
Упала капелька росы в ладонь...

Прохлада быстро заполняет ночь,
И ласточки на юг уж улетели,
Ветра об осени нам песнь запели,
Гоня нахмуренные тучи прочь.
Прохлада быстро заполняет ночь…

Летят вдаль тучи, плача вновь дождём,
Прощаясь с тёплым и зелёным летом,
И звёзды в реку падают с рассветом,
Боясь воды холодной – пропадём!
Летят вдаль тучи, плача вновь дождём...

Упала капелька росы в ладонь,
Она прозрачна и очень холодна.
Трава пожухла и совсем бледна.
В камине вечером зажгли  огонь.
Упала капелька росы в ладонь...